莓莓又伤心啦

日常磕杨,磕他爱豆,磕他师弟师妹。托腮!

在中国黑朴泰桓还有孙杨私生子事件真的没有影响吗

我的个人一点浅见。


我是做媒体和营销的,早先SMG和百度推广相关的数据工作也属于我的工作内容。深知每天热度对一个人可以捧多高跌多重。

菲尔普斯唯偶像论的时候谁都没去管,后来所有新粉都觉得是真的,就是因为没多少人说话,责任分散,大家都觉得这事我不要趟浑水总会有人去管。后来严重到公众号提到朴,下面一堆抨击的唯粉,说孙朴这个是假的,只有菲尔普斯这一个,都被推上了热评。假的新闻越推越远。

我认为作为孙杨或者朴泰桓粉丝可以不管,但是不要说风凉话,最后还来一个姿态最高,认为这种低级别的东西不屑去理。

我心底里知道你就是觉得我傻,因为自己觉得澄清这事没有用,因为你觉得别人听不进,所以根本不用做,这是我最气的。

包括我也问了有没有更好的解决办法,如果有我愿意去做,结果呢,石沉大海。统统闷掉。

科普面对很大的一个受众其实并不是黑子,而是粉丝群体自己和吃瓜群众。


朴先生真的没有受到这件事的影响吗?


光孙杨粉丝不喜欢他这件事就足够了,所有友情向的东西统统不能提及,他上节目时候可能本来有的涉及友情的点,都会因为黑粉的抨击而取消,达不到正面的宣传。

水立方生日这件事那么多黑粉在喷,明年再做这件事的时候水立方会不会就考虑再三了?

还有商业价值这件事情上,很多孙杨代言的国际牌子大中华区都是朴的潜在客户,很有可能看到这个热点而想去和朴谈,(这里不涉及和孙的利益冲突)因为算韩国国内代言。但是热搜是什么,热搜是朴过气了不是他偶像了,肯定兴趣度就下来了。

以后朴来中国比赛,会不会有好事的黑粉跑去当面骂他呢,或者在和孙一起比赛的时候嘘他这些都是这阵子黑粉之后的可能影响。


孙杨私生子事件即使已经结束了,周围的不少吃瓜群众还是会来问他是不是有私生子,卓伟至今还拿他没有正面回应这件事就是默认拿来草热度。


对于孙杨的经纪公司来说,这件事是彻底的失败案例。


从另一面来讲。


孙杨对偶像的执念更能刻画出它是一个多有血有肉的真汉子,我相信不久的将来会有人正视这段中韩泳坛的友情,往更深更广的平台推广。(电影、传记以及课本)


你不去讲和澄清,每天都会有人觉得朴先生拿孙杨草热度,每天都会有人觉得他flop 了,而


这些人里就有对朴很有用的那些潜在的吃瓜金主。


还是多考虑吧,在中国黑朴先生,真的对遥远的他没有一点影响吗?


(还是拿拜托了衣橱这件事举例子,很明显其中一个小编是熟知孙杨朴泰桓友情相关的才会提及孙朴交换泳帽,所以发po才会提及,但是陆续更新的官po对于粉丝的谈话,以及新po你会发现风向已经被所谓粉丝引导了,例如“就讲孙杨不要扯其他人”官方已经默认了这一立场,那么原有的通告内容一定会“及时”修改。这些热评,往往就决定了你们看到的成品的质量,因为要迎合“大众”。

即使你我都明白,提及友谊对孙没有半点损失,而是塑造形象的有力切入。)


评论(18)

热度(40)